MyLiverpool.ru

Subscribe to MyLiverpool.ru feed
Site news
Updated: 47 min 20 sec ago

Колонка редактора: Болельщики "Ливерпуля" никогда не согласятся с Нуньесом

5 hours 45 min ago

Он, несомненно, самый противоречивый игрок, который когда-либо был у "Ливерпуля".

Был ли когда-нибудь кто-то, о ком многие заявляют, что он находится на пороге статуса игрока мирового класса, в то время как другие жалуются как на ужасного финишера и безмозглого футболиста?

Дарвин Нуньес вызывает больше споров между фанатами "Ливерпуля", чем кто-либо другой. Он лучше Коди Гакпо? Почему он упускает так много моментов? Делает ли он нас лучшей командой? Научится ли он завершать атаки? ПОЧЕМУ ОН НЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬ АТАКУ ГОЛОМ?!

Мои ответы на эти вопросы меняются каждый раз, когда я вижу его. Я вижу его нелепый темп и его новообретенную способность прессинговать, и у меня кружится голова от его потенциала, прежде чем растерянно оглядеться, когда он не реализует еще один шанс выхода один на один и пробивает прямо во вратаря.

Раньше я придерживался того мнения, что голы будут забиты. Он просто занимал слишком много хороших позиций, чтобы это делали другие! Но в этом сезоне он упустил уже 14 отличных моментов. Это монументальное число. Хотя в остальном его игра улучшилась, его неспособность обыграть вратаря (а не просто ударить по воротам), пожалуй, усилилась. Начнет ли он забивать? Я очень, очень надеюсь на это. Он все еще ценный игрок, когда не забивает? Может быть.

Нуньес не забивал уже в семи матчах. Во всех турнирах в этом сезоне он отыграл 1106 минут. Таким образом, он забивает гол каждые 158 минут; чуть больше одного за полторы игры. Это не страшно при любом напряжении воображения, но большая часть разочарования возникает из-за того, что могло бы быть намного больше. Его потенциал выше, чем у Луиса Диаса, Диого Жоты или Коди Гакпо, из-за его физических данных и способности забивать голы. Не будет преувеличением предположить, что он мог бы забить столько же голов, сколько Эрлинг Холанд, если бы был острее перед воротами.

Вспомните нашу ничью 1:1 с "Лутоном" пару недель назад. В течение первых 25 минут у Нуньеса было пять достойных ударов по воротам. Удары с дальней дистанции, выход один на один, который попал в штангу, и несколько удачных, но по сути неудачных попыток, которые были заблокированы на пути к воротам...

(Он действительно выглядит как неудачливый финишер. Он не получает передачи мяча из-за спины или вбрасывания, которые просто падают к нему в штрафную после ошибки в другом месте...)

Но он не забил. Затем во втором тайме его результативность упала после того, как он не реализовал прекрасный момент который мог бы принести нам победу в игре. Эти моменты важны, когда ты участвуешь в гонке за титул. Именно на таких моментах сосредотачиваются его скептики, в то время как те, кто верит в его способность к величию, пытаются увидеть это в позитивном свете. Он занял правильную позицию! Он получит следующую!

Нуньес по-прежнему добивается успеха, несмотря на то, что его голы иссякли. На его счету пять результативных передач в Премьер-лиге и одна в Европе. Только у Леона Бейли, Холанда и Салаха лучшее соотношение забитых и голевых передач к минутам, сыгранным в Премьер-лиге в этом сезоне. Интересно, что его голевая передача Дону Собослаи в матче против "Шеффилд Юнайтед" в среду вечером стала его первой за "Ливерпуль", которая не завершилась голом Мо Салаха!

И интересно упомянуть египтянина. Салах играет лучше, когда на поле Нуньес, потому что темп Нуньеса открывает проход для Салаха. Гакпо не забегает сзади, поэтому видение Салаха и проходные мячи пропадают впустую. Салах больше не быстр. Если вы внимательно посмотрите, он на самом деле резко потерял свою скорость, но он по-прежнему исключителен благодаря своей технике, футбольному уму и искре в штрафной. Салах был ужасен в игре против "Клинков", и тот факт, что Нуньес не суетился вокруг него, не отбегал от мяча и не убирал защитников с дороги, способствовал этому.

Было время, когда Салах нуждался в глубоко лежащем нападающем, который позволял бы ему пробиваться внутрь и выходить за пределы. Но он больше этого не делает. Он совершает меньше пробежек и более эпизодически попадает в штрафную. Он лучше, когда находится рядом с Нуньесом в чем-то, что почти напоминает схему 4-4-2, на самом деле.

Вы никогда не сможете вести честные дебаты о Нуньесе. Те, кто любит его, чрезвычайно предвзяты, и отчаяние от того, что он делает это, затмевает справедливое суждение. То же самое можно сказать и о тех, кому он не нравится.

Вот моя правда. Даже без голов он делает нас лучшей командой прямо сейчас. Его бег, упорство и чистое безумие делают нас более энергичными в атаке. Хотя он вполне может дорого нам обойтись, если не разберется со своим завершением атак. Нуньесу позарез нужны голы. Надеюсь, когда кто-то войдет, за ним последует ведущий. У него, вероятно, есть остаток этого сезона, чтобы доказать это.

Автор Jordan Chamberlain

Categories: Club News, News

Как это было: триллер на "Энфилде"

9 hours 10 min ago

Групповой турнир Лиги чемпионов сезона 2004-05 гг.


Турнирное положение в группе "А" - обязывало "Ливерпуль" выигрывать у "Олимпиакоса" со счетом 1:0 или с любым результатом при разнице мячей +2.

В составе греческого клуба вышли новоиспеченный чемпион Европы вратарь Никополидис и чемпион мира Ривалдо.
 

Восторг на "Энфилде"

За четыре минуты до конца основного времени полузащитник сборной Англии мощнейшим выстрелом с 25 метров вогнал мяч в сетку ворот соперника и привел трибуны в восторг. А как далеко до этого было в первом тайме, когда Ривалдо со штрафного вывел гостей вперед! Правда, после этого "красные" собрались и после перерыва усилиями Флорана Синама-Поньоля и Нила Меллора переломили ход встречи.
 

Возвращение Бароша

"Ливерпуль" начал матч без дисквалифицированного Дитмара Хаманна, но зато с выздоровевшим Миланом Барошем в составе. Антонио Нуньес впервые вышел в "основе" ливерпульцев в Лиге чемпионов. В рядах "Олимпиакоса" сюрпризов не было, а атакующий дуэт составили Джованни и Ривалдо.
 

Три угловых

Гости обозначили свои намерения уже в самом начале - за первые 44 секунд они дважды подавали угловые. Третий последовал еще через 20 секунд - Барош хорошо пробил головой, но Анастасиос Пантос вынес мяч с линии ворот. Правда, сначала показалось, что арбитр встречи Мануэль Мехуто Гонсалес засчитал гол, однако потом недоразумение прояснилось.
 

Хююпя неточен

Следующий "стандарт" в исполнении "Ливерпуля" мог стать голевым, если бы Сами Хююпя чуть точнее замкнул подачу Джеррарда с угла поля. После этого игра стала спокойнее, и лишь Ривалдо дважды опасно исполнял штрафные удары по мере того, как гости потихоньку включались в поединок.
 

Везение греков

На 21-й минуте грекам, можно сказать, повезло, когда Джеррард подрезал мяч в дальний угол после корнера Хаби Алонсо - снаряд ударился в подножие штанги и отлетел в поле. Ответ "Олимпиакоса" на 27-й минуте организовал Ривалдо - бразилец протащил мяч через половину поля, прежде чем его снес Хююпя. Ривалдо исполнил штрафной, стенка игроков в красных футболках рассыпалась, и мяч шмыгнул в ворота - 1:0.
 

Загубленный момент

"Монако" уверенно выигрывал в Ла-Корунье, и чтобы попасть в плей-офф, "Ливерпулю" нужно было забивать три гола. Первую часть этой задачи мог решить Йон-Арне Риисе, однако, получив пас от Бароша в штрафной, норвежец пробил мимо.
 

Оправданный ход

В перерыве Рафаэль Бенитес заменил Джими Траоре на Синама-Поньоля, и этот ход тут же оправдал себя. Не успела пройти одна минута второго тайма, как Гарри Кьюэлл промчался с мячом до лицевой и прострелил вдоль ворот - юному французу оставалось лишь подставить ногу.
 

Интрига ожила

Интрига ожила, а вместе с ней оживились и английские болельщики. Страсти также накалились на футбольном поле, где Джеррард получил желтую карточку за грубость. Теперь капитан "Ливерпуля" автоматически пропускал следующий матч.
 

Был или не было?

Казалось, что отбывать дисквалификацию хавбеку придется уже в Кубке УЕФА, а когда на 62-й минуте гол Джеррарда не был засчитан, даже самые оптимистичные поклонники хозяев приуныли.
 

Выход Меллора

Однако на беду "Олимпиакоса" за 13 минут до финального свистка на поле появился местный воспитанник Меллор, который заменил Бароша. Молодой форвард не стал терять времени зря и тут же результативно сыграл на добивании, сделав счет 2:1.
 

Последний штурм

Этот мяч стал сигналом к заключительному штурму "красных". Меллор упал в штрафной, однако свисток арбитра промолчал. Затем Кьюэлл не сумел воспользоваться ошибкой Антониоса Никополидиса. И все же удача в этот день была на стороне англичан - Джейми Каррагер выполнил навесную передачу, Меллор головой скинул мяч на Джеррарда, и тот пушечным ударом едва не порвал сетку ворот гостей, забив столь важный третий мяч "Ливерпуля".

Кто смотрел прямую трансляцию матча - помнят что творилось на трибунах старого "Энфилда".

Своей игрой и продемонстрированным духом к победе, футболисты "Красных" заставили своих болельщиков пережить незабываемые до конца жизни эмоции и чувства!
 

8 декабря 2004 года.Ливерпуль."Энфилд". 42 045 зрителей.

"Ливерпуль" - "Олимпиакос" - 3:1 (0:1)

голы: Ривалдо(27), Синама-Поньоль(47), Меллор(80), Джеррард (85).

"Ливерпуль":Киркланд,Хююпя,Каррагер,Финнан(Хосеми85),Траоре(Синама-Поньоль46),Риисе,Хаби Алонсо,Джеррард,Нуньес,Кьюэлл,Барош(Меллор78).

 

Categories: Club News, News