MyLiverpool.ru

Subscribe to MyLiverpool.ru feed
Site news
Updated: 23 min 33 sec ago

Неудачные замены, неосторожные подкаты и предсказуемый "Ливерпуль"

Tue, 01/31/2023 - 08:39

Стивен Скрэгг

Было что-то совершенно предсказуемое в исходе нашего ответного визита в Брайтон в день, когда первые 75 минут мы были не так уж плохи.

Было ли это хорошим выступлением для тех первых 75 минут, или оно было не таким плохим, как наши выступления в целом на протяжении весьма прискорбного сезона? Ответ на этот вопрос полностью открыт для интерпретации.

Большую часть первого тайма я был довольно оптимистичен по поводу нашей игры против "Брайтона".. Много позитива в движении, отсутствовала привычная суета, когда мы не владеем мячом, забили отличный гол и защита выглядела вполне солидно.

Некоторое время казалось, что мы должны выиграть матч.

Тем не менее, мы продолжали игру, сохраняя меньше владения мячом, чем хозяева, предприняв меньше ударов по воротам и с меньшим количеством этих ударов, направленных в створ.

Что еще более важно, мы завершили её, забив меньше голов, чем команда, убедительно обыгравшая нас в Премьер-лиге две недели назад.

Прежде чем все пошло не так, Харви Эллиотт снова оказался лучшим игроком Кубка Англии , забив прекрасный гол; тем не менее, он продолжает оставаться загадкой.

Он не совсем полузащитник в плане доминирования и не совсем нападающий с высшими намерениями, но он хорошо справляется с важными моментами. Он может реально забивать 20 голов за сезон и все равно заставляет вас пытаться понять, что он привносит в команду в целом.

И это в тот день, когда он обеспечил Мо Салаху отличную возможность забить ещё один гол "Ливерпуля", который так и не был забит. Это как бы делает Эллиота смутным футбольным воплощением Дэвида Платта.

Хотя сейчас он совершенно бесценен.

Еще одним плюсом был Коди Гакпо , который с каждой игрой все больше и больше проявляет себя, но ему все еще нужен существенный прогресс, когда он по-настоящему сближается со своими товарищами по команде, и эта яркая гениальность, которая гарантирует, что он сблизится со болельщиками.

Дебют Гакпо на «"Энфилде" до сих пор не имел ничего общего с любовью с первого взгляда, которую мы испытали в прошлом году с Луисом Диасом . Но сейчас все не так, как в это же время в прошлом году.

Как коллектив, мы были довольно приличны в первом тайме, менее эффективны во втором тайме и привычно провалились по всем параметрам в течение последних 10–15 минут, где "Брайтон" смог заманить в ловушку прошлогоднего победителя.

Хотя это и не сразу стало очевидно, но роковой рикошет стал поворотным моментом, на котором игра отвернулась от нас. Когда Льюис Данк перебросил тот мяч за спину Алиссона , мы могли с серьезным выражением лица заявлять, что просто не повезло.

Но с той самой минуты, мы сделали недостаточно, чтобы выиграть поединок, хотя при этом мы не сделали достаточно, чтобы заслужить поражение.

Однако, второй гол, вероятно, был справедливым исходом.

Учитывая вес некоторых проблем, которые мы сами себе создали в эти последние несколько минут - особенно это касается Энди Робертсона и Фабиньо - возможно, мы сами подтолкнули Карму к ее жестокому, запоздалому, последнему повороту истории, когда Каору Митома сделал Джо Гомеса похожим на Титуса Брамбла, забив победный гол "Брайтона" в компенсированное время.

В конечном счете, замены Юргена Клоппа сыграли решающую роль в исходе игры.

Чем больше недостаток физических сил во второй половине матча догонял Стефана Байсетича , тем больше "Брайтон" доминировал в центре поля, но находящийся в провальной форме Фабиньо оказался вообще подарком для соперника, и несмотря на то, что он появился только на 85-й минуте, бразильцу посчастливилось оставаться на поле до финального свистка.

Фабиньо был несчастным случаем, который ждал своего часа, сделав то, что легко могло быть истолковано как преднамеренное грубое нарушение, и стать поводом для удаления.

Почти как если бы это была воскресная утренняя команда паба, за которую он подписан, в день, когда появилось только 10 игроков, и он с похмелья, думал, что игра будет отменена из-за заболоченного поля, и не ожидал, что его вызовут. на матч.

Справедливости ради, учитывая наши нынешние обстоятельства, возможно, это недалеко от истины. Конечно, не случайно дело приняло регрессивный оборот, когда эта тройная замена была сделана незадолго до часовой отметки.

Поздний выход Кертиса Джонса вместо Тьяго был еще одним решением, которое не принесло дивидендов. Что касается положительного влияния, то ни один из тех, кто вступил в бой, не предложил ничего лучшего, чем то, что предоставили те, кто ушел.

После провалов в двух кубках, которые мы выиграли в прошлом сезоне, в национальном выражении у нас осталось всего 19 игр Премьер-лиги , с которыми можно вырвать футбол Лиги чемпионов 2023/24 из пасти дальнейших неудач.

Вызывает тревогу то, что наши следующие три игры в лиге включают Мерсисайдское дерби, которое будет перемежаться поездками в "Вулверхэмптон" и "Ньюкасл". .

Кроме того, в феврале нас ожидает плей-офф в Лиге чемпионов 2022/23 , когда мы снова встретимся с нашими демонами из "Реала"..

Чувствую, что уже первая из этих двух игр, может решить многое.
 

Categories: Club News, News